材料

おつゆ麸
40g
100cc
みそ・はちみつ
各大さじ2
キャベツ
1/8玉
ピーマン・パプリカ
100g
ごま油・塩
適量
[A]
1個
小麦粉
大さじ2
少々

作り方

1
お麸を水で戻します。そこに[A]を加え、よく混ぜ合わせます。
2
フライパンにごま油を引き、ざく切りのキャベツを塩少々で炒めていきます。キャベツにごま油が絡んだら、ピーマンとパプリカを入れさらに炒めます。シャキシャキ感が残る程度に炒めたら、火を止めてお皿に移します。
3
フライパンにごま油を引き、①を入れます。そこに味噌とはちみつを加え、お麸全体に絡め合わせます。②を入れて全体的に混ぜ合わせたら、完成です。