材料

A
明太マヨピザ
おつゆ麸(あわ雪麸)
20g
明太子
2/3腹
マヨネーズ
大さじ1
きざみのり・チーズ
適量
B
ハムコーンピザ
おつゆ麸(あわ雪麸)
20g
マヨネーズ
大さじ1
ハム・コーン・ピーマン
各大1
チーズ
適量

作り方

1
オーブンシートやアルミホイルの上に、おつゆ麸を重ならないように並べます。
2
[明太マヨピザ] サランラップに明太子とマヨネーズをのせてよく混ぜ合わせます。絞り袋にしたサランラップに爪楊枝で穴をあけ、お麸の上にかけます。
3
[ハムコーンピザ] お麸の上にハム・コーン・ピーマンをのせ、マヨネーズをかけます。
4
お好みでチーズやのりをのせ、220℃のオーブンで10分焼きます。焦げ目ができたら完成!