材料

おつゆ麸(あわ雪麸)
5粒
片栗粉
適量
[A]
熱湯
大さじ3
砂糖
大さじ1
[B]
くず粉
10g
120cc
砂糖
大さじ1
つぶあん
お好み

レシピ用の麩

あわ雪麸

ちょうど良い大きさの切り麩で、なめらかな舌ざわりとのどごしが特徴です。 汁物や煮物にも使える万能タイプの焼麸を、伝統的な製法で焼き上げました。

あわ雪麸

作り方

1
お麸は[A]につけ、しっとりさせます。
2
①のお麸に片栗粉を全体的にまぶし、ゆでます。
3
器で[B]を混ぜ合わせ、電子レンジで1分程加熱します。
4
器にお麸を乗せ、つぶあんを添えたら出来上がりです!

レシピ用の麩

あわ雪麸

ちょうど良い大きさの切り麩で、なめらかな舌ざわりとのどごしが特徴です。 汁物や煮物にも使える万能タイプの焼麸を、伝統的な製法で焼き上げました。

あわ雪麸