お麩の特徴
商品
レシピ
料理教室
会社概要
採用情報
お問い合わせ
ホーム
お麩の特徴
商品
レシピ
料理教室
会社概要
採用情報
お問い合わせ
ホーム
レシピ
主菜・メインディッシュ
マーボー麸
マーボー麸
材料
おつゆ麸(あわ雪麸)
40g
豚ひき肉
200g
青ねぎ
1本
水溶き片栗粉
適量
豆板醬
小さじ1/2
しょうが・にんにく
各1片
ごま油
小さじ1
A
水
600cc
中華スープの素
小さじ1
干ししいたけ
2枚
醤油・オイスターソース
各大さじ2
作り方
1
干ししいたけは手で砕き、Aを混ぜ合わせだし汁を作ります。乾燥したしいたけが柔らかくなるまで、5分程浸す。
2
しょうが・にんにくをごま油で香りがたつまで炒めます。次に豚ひき肉を入れ、さらに炒めます。
3
豚肉に火が通ったら、①のだし汁とお麸を加えます。お麸がだし汁を吸収し始めたら、水溶き片栗粉を流し込み、軽く混ぜ合わせます。最後に青ねぎを散らして、完成!