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汁物・スープ
お麸団子の中華スープ
お麸団子の中華スープ
材料
[お麸団子]
おつゆ麸(あわ雪麸)
20g
水
50cc
豚ひき肉
100g
ねぎ・しょうが
50g
醤油・片栗粉
各大さじ1
[スープ]
水
800cc
中華スープの素
大さじ1
塩
小さじ1
春雨
30g
おつゆ麸
10g
レタス
3枚
醬油
小さじ2
こしょう
少々
作り方
1
きれいなポリ袋やビニール袋にお麸を入れ、細かく砕きます。目安はパン粉くらいです。
2
砕いたお麸に水50ccを加え、しっとりするまで揉みます。その後、ひき肉・ねぎ・しょうが・醤油・片栗粉を加え、混ぜ合わせます。
3
②でできたお麸団子のタネを、手に適量とり軽く丸めて、スープの中に投入します。
4
お麸団子が白くなり浮いてきたら、春雨を入れます。塩・こしょうで味付けをして、最後にレタスを入れたらできあがり!