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副菜・サイドメニュー
お麸のがんもどき
お麸のがんもどき
材料
あわ雪麸(おつゆ麸)
30g
木綿豆腐
1丁
ごま油
大さじ1
おろししょうが
1かけ
小麦粉
大さじ3
醤油
適量
[A]
黒ゴマ
大さじ2
人参(みじん切り)
1/4本
青ネギ(小口切り)
1/2本
シーチキン
1缶(約80g)
乾燥きくらげ
5g
片栗粉
大さじ1
塩
少々
白だし醤油
大さじ1
作り方
1
お麸はポリ袋などに入れ、手で粗く砕きます。
2
ボウルの中で木綿豆腐をつぶし、砕いたお麸を入れ、[A]を混ぜ合わせます。(乾燥きくらげは水で戻し、千切りにします)
3
食べやすい大きさに丸め、小麦粉を表面にまぶし、ごま油をひいたフライパンで両面焼きます。
4
おろししょうがと醤油を混ぜ合わせたものをかけ、出来上がりです。