材料

白玉麸
40g
サラダ油
大さじ2
[ごまスナック]
砂糖
大さじ2
醤油・水
各小さじ1
黒ゴマ
大さじ1
[ココアスナック]
ココア粉末(タレ用)・砂糖
各大さじ1
お湯
小さじ2
ココア粉末(パウダー用)
適量

作り方

1
鍋に油を引いて、白玉麸がこんがりキツネ色になるまで炒めます。炒めたら、一度ボウルに取り分けます。
2
[ごまスナック] 鍋に醤油・砂糖・水を混ぜ合わせたタレを入れ、タレが泡立ってきたら白玉麸を戻し入れ、よく絡めます。仕上げに黒ゴマを全体に振りかければ、出来上がり!
3
[ココアスナック] 鍋にココア・砂糖・お湯を混ぜ合わせたタレを入れ、タレが泡立ってきたら白玉麸を戻し入れ、よく絡めます。ココア粉末を入れたボウルにお麸を移し、蓋をしてよく振れば出来上がり!