材料

おつゆ麸(あわ雪麸)
10g
じゃがいも
2個
ソーセージ
6本
5個
小さじ1/3
コショウ
少々
オリーブオイル
適量
[ソース]
トマトピューレ
コンソメの素
1/2個
塩・コショウ
各適量

作り方

1
お麸をポリ袋などに入れ、手で粗めに砕く。
2
ジャガイモは薄切りにしてさっと茹で、塩コショウを少量加える。
3
ソーセージは斜め切りにして、オリーブオイルでさっと炒める。
4
ボウルで卵をかきまぜた後、①②③の材料を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
5
オリーブオイルを熱したフライパンで、④を両面焼き上げる。お好みでソースをかければ、出来上がり。