お麩の特徴
商品
レシピ
料理教室
会社概要
採用情報
お問い合わせ
ホーム
お麩の特徴
商品
レシピ
料理教室
会社概要
採用情報
お問い合わせ
ホーム
レシピ
副菜・サイドメニュー
お麸の磯部揚げ
お麸の磯部揚げ
材料
白菊麩(文化麸)
24個
明太子
1腹
スライスチーズ
3枚
焼きのり
1枚
揚げ油
適量
作り方
1
お麸は水で戻してペーパータオルで挟み、しっかり水気を取ります。
2
明太子は薄皮を除き、チーズは1枚を8等分に切ります。焼きのりは2cm幅に切ります。
3
お麸に明太子を塗り、スライスチーズをのせ、焼きのりを巻き付けます。(のりは水で止めます)
4
中温の揚げ油でカラッと揚げれば、出来上がり!