お麩の特徴
商品
レシピ
料理教室
会社概要
採用情報
お問い合わせ
ホーム
お麩の特徴
商品
レシピ
料理教室
会社概要
採用情報
お問い合わせ
ホーム
レシピ
副菜・サイドメニュー
車麸とチーズの肉巻き
車麸とチーズの肉巻き
材料
車麸
6枚
だし汁
500cc
スライスチーズ
2枚
豚肉薄切り
12枚
[A]
砂糖・醤油
各大さじ2
酒
大さじ1
だし汁(しぼり汁分)
50cc
作り方
1
だし汁で戻した車麸を4等分に切り分けます(お麸の粉があれば車麸に振りかけます)。その後、チーズを車麸で挟みます。
2
チーズを挟んだ車麸に豚肉を巻き付け、フライパンで焼いていきます。(焼き始めは巻き終わりを下にするとgood)
3
焦げ目が全体についたら、[A]を混ぜ合わせたタレをフライパンに流し入れ、よく絡め合わせたら出来上がりです!