お麩の特徴
商品
レシピ
料理教室
会社概要
採用情報
お問い合わせ
ホーム
お麩の特徴
商品
レシピ
料理教室
会社概要
採用情報
お問い合わせ
ホーム
レシピ
副菜・サイドメニュー
お麸の明石焼き
お麸の明石焼き
材料
もち麸
10個
だし汁
100cc
たまご
1個
ゆでタコ
50g
砂糖
小さじ1/2
小麦粉・サラダ油
適量
青ねぎ
適量
作り方
1
だし汁の中にもち麸を入れ、5分程浸します。そこに溶き卵と砂糖を加え、お麸全体によくなじませます。
2
ザルを重ねたボウルに①を流し入れ、切り込みを入れたお麸の中にタコを入れます。お麸に小麦粉をまぶし、再び卵液に戻した後、よくからませます。
3
熱したフライパンに油をひいて、②を入れます。お麸がきつね色に焼き上がれば出来上がりです。お好みで刻みネギを振りかけてください。