お麩の特徴
商品
レシピ
料理教室
会社概要
採用情報
お問い合わせ
ホーム
お麩の特徴
商品
レシピ
料理教室
会社概要
採用情報
お問い合わせ
ホーム
レシピ
デザート・おやつ
お麸のガトーショコラ
お麸のガトーショコラ
材料
【直径15cm丸形】
おつゆ麸(あわ雪麸)
30g
ココアパウダー
20g
ベーキングパウダー
10g
たまご
3個
砂糖
50g
牛乳
50cc
サラダ油
大さじ1
チョコレート
100g
生クリーム
50cc
作り方
1
お麸を粉上になるまで細かくつぶします。つぶしたお麸とココアパウダー、ベーキングパウダーをボールの中で混ぜ合わせます。
2
卵と砂糖を泡が小さくなるまでミキサーで混ぜ合わせます。途中で牛乳とサラダ油を入れ、さらによくかき混ぜます。そこに①を加え、混ぜたら生地が完成。
3
次に、ボウルでチョコレートと生クリームを湯せんにかけて溶かし、②の生地と混ぜ合わせます。型に入れ180℃のオーブンで30~35分焼き上げれば完成です。