お麩の特徴
商品
レシピ
料理教室
会社概要
採用情報
お問い合わせ
ホーム
お麩の特徴
商品
レシピ
料理教室
会社概要
採用情報
お問い合わせ
ホーム
レシピ
副菜・サイドメニュー
お麸のつくね団子
お麸のつくね団子
材料
白菊麸(車麸)
30g
水
100cc
卵
1個
鶏ひき肉
300g
しょうが
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩コショウ・醤油
少々
[A]
水
300cc
醤油
大さじ3
はちみつ
大さじ3
作り方
1
お麸をポリ袋などに入れ、細かく砕きます。ボウルに移し、水100ccを吸わせてから卵を入れ、混ぜる。
2
ボウルに鶏ひき肉としょうが、片栗粉を加えてよく混ぜれば、タネの完成です。
3
[A]を鍋に入れて火にかけます。沸騰したら、タネを食べやすい大きさに丸めて入れ、落とし蓋をして煮る。
4
煮汁がほとんどなくなり味が染み込んだら、出来上がり!