お麩の特徴
商品
レシピ
料理教室
会社概要
採用情報
お問い合わせ
ホーム
お麩の特徴
商品
レシピ
料理教室
会社概要
採用情報
お問い合わせ
ホーム
レシピ
主菜・メインディッシュ
あぶら麸丼ぶり
あぶら麸丼ぶり
材料
あぶら麸
2本
玉ねぎ
1個
卵
3個
みつば・しょうが
適量
ごはん
1.5合
[A]
水
300cc
昆布(1×5cm)
2枚
醤油・みりん
各大さじ3
作り方
1
おぶら麸を薄く輪切りにします。[A]を混ぜ合わせフライパンに入れ、そこに玉ねぎを加えます。
2
①が沸騰し、玉ねぎが柔らかくなったら、おぶら麸を入れます。あぶら麸に調味料が染み込み、ふっくらしてくるまで煮込みます。
3
最後に溶き卵をフライパンに流し入れたら、できあがり!