お麩の特徴
商品
レシピ
料理教室
会社概要
採用情報
お問い合わせ
ホーム
お麩の特徴
商品
レシピ
料理教室
会社概要
採用情報
お問い合わせ
ホーム
レシピ
主菜・メインディッシュ
お麸のチヂミ
お麸のチヂミ
材料
きざみ庄内麸
50g
ごま油
適量
[A]
水
400cc
和風顆粒だし
小さじ1
塩
小さじ1/2
[B]
小麦粉
200g
卵
1個
豚ひき肉
100g
ニラ
1束
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
混ぜ合わせた[A]に、きざみ庄内麸を浸しておきます。豚ひき肉は醤油と砂糖で下味をつけ、ニラはざく切りにします。
2
①の庄内麸が戻ったら、そこに[B]を混ぜ合わせタネを作ります。ごま油を引いたフライパンに、スプーンでタネを薄く伸ばしながら両面を焼き上げれば、完成です。