お麩の特徴
商品
レシピ
料理教室
会社概要
採用情報
お問い合わせ
ホーム
お麩の特徴
商品
レシピ
料理教室
会社概要
採用情報
お問い合わせ
ホーム
レシピ
主菜・メインディッシュ
フ・グラタン
フ・グラタン
材料
おつゆ麸(あわ雪麸)
20g
溶けるチーズ
適量
パセリ
適量
[A]
卵
1個
牛乳
大さじ2
塩
少々
[B]
ケチャップ
大さじ4
粒マスタード
大さじ1
作り方
1
お麸を水か牛乳(分量外)で戻し、手でぎゅっと絞ります。そこに[A]を加え、絡めます。
2
耐熱皿に①のお麸を並べ、[B]を混ぜ合わせたソースを上に塗る。
3
溶けるチーズをかけて、オーブンまたはトースターで焦げ目がつくまで焼く。(300℃で10分~15分が目安)
4
仕上げにパセリをお好みで散らして、出来上がり。