材料

かんぜふ
20g
かんぜふ(砕く用)
10g
ワンタンの皮
20枚
豚ひき肉
50g
小松菜
100g
[A]
1/2個
しょうが
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
小さじ1/2
[B]
1000cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
大さじ1

レシピ用の麩

かんぜふ

つるんとしたのど越しが絶品です。ラーメンやうどんに浮かべて。

かんぜふ

作り方

1
かんぜふはポリ袋などに入れ、手で細かく砕きます。
2
小松菜を茹でて細かく刻み、水気を切っておきます。
3
ボウルに豚ひき肉、①の砕いたお麸、②の小松菜、[A]を入れてよく練る。粘りが出てきたら、ワンタンの皮で包んでいく。
4
[B]を混ぜ合わせ、火にかけます。お麸と③のワンタンを加え、塩コショウや醤油などで味を整えれば、完成です。

レシピ用の麩

かんぜふ

つるんとしたのど越しが絶品です。ラーメンやうどんに浮かべて。

かんぜふ