材料

4人分
じゃがいも
小1個
たまねぎ
1/4個
パプリカ
1/8個
ブロッコリー
1/8株
オリーブ油
大2
【A】
5個
ふっくらする粉
15g
牛乳
150cc
塩・こしょう
少々

レシピ用の麩

ふっくらする粉

卵焼き・ハンバーグ・ケーキ等に重宝する大人気の商品。素材のうまみを閉じ込め、冷めてもふっくらジューシーなメニューがこれで完成します。

ふっくらする粉

作り方

1
具材はひと口大に切り、パプリカ以外レンジで3分かける。
2
混ぜ合わせた【A】に①を入れよくなじませる。
3
油を熱したフライパンに一気に生地を流し込み、油を混ぜ込みながらかき混ぜる。蓋をして弱火で7~8分焼けば出来上がり。

レシピ用の麩

ふっくらする粉

卵焼き・ハンバーグ・ケーキ等に重宝する大人気の商品。素材のうまみを閉じ込め、冷めてもふっくらジューシーなメニューがこれで完成します。

ふっくらする粉